Безумный план «перепланировки» карты мира, который не одобрил даже Гитлер

В 1920-х годах немецкий архитектор по имени Герман Зёргель выдвинул идею о строительстве гидроэлектрической дамбы через Гибралтарский пролив и дамбы, которая бы перекрыла Дарданеллы — пролив, соединяющий Европу и Азию, а также Мраморное и Эгейское моря.

Не забудьте поставить лайк автору, если вас  заинтересовала статья.

Целями проекта являлись:

  • производство электроэнергии в огромных количествах;
  • объединение Сицилии и Африки с помощью второй дамбы;
  • уменьшение потока воды в Средиземное море.

Опустив Средиземное море примерно на 100 метров и открыв новые земли для возделывания архитектор намеревался обеспечить опресненной водой Сахару, чтобы она годилась для сельского хозяйства.

Строительство дамб стало бы основой для появления суперконтинента — Атлантропа (объединенные Европа и Африка), на месте Средиземного моря в этом случае образовалось бы искусственное Сахарское море.

Оставьте комментарий под статьей. /фото ru.wikipedia.org/

Планы были грандиозными.

Для улучшения африканского засушливого климата предполагалось затопить бассейн реки Конго, образовав Конголезское море.

Идея, однако, потеряла популярность после его смерти, и сегодня критики говорят, что это вызвало бы серьезные экологические проблемы для Европы.

Идея создать суперконтинент с искусственными изменениями природы завоевала популярность при жизни Зёргеля. Главным образом его поддержали только коллеги по цеху. Гитлеру проект не понравилсяпоэтому Зёргелю было запрещено давать «ход» своей идее. Но после смерти Гитлера Зёргель пытался продвинуть свой проект не один раз.

Идея, однако, потеряла популярность после смерти основоположника, и сегодня критики говорят, что если бы проект был реализован, то вызвал бы серьезные экологические проблемы для Европы.

znayka

Знаю почти что все на свете и делюсь своими знаниями с читателями "Узнавай.ру".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *