Готовим Зефир дома

Доброго всем дня. Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить Зефир дома своими руками. Итак, чтобы вечером наслаждаться приятным чаепитием нам понадобится:Готовим Зефир дома

  • Сахар — 3 стакана
  • Желатин — 2 столовой ложки (20 грамм);
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайная ложка;
  • Вода.

 

Способ приготовления Зефира дома

Сначала необходимо залить желатин 100 мл воды. Затем берём кастрюлю, наливаем 1 стакан холодной воды и добавляем сахар, ставим кастрюлю на средний огонь, при этом не забываем помешивать массу.
Как только всё закипело — сразу добавляем подготовленный желатин и засекаем 3 минуты, по истечению времени снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Теперь необходимо дать нашей массе немного остыть, но только немного, потому что работать с ней будем в горячем виде.Способ приготовления Зефира дома
Берём миксер и взбиваем всю массу на средней скорости в течение 5 минут. Делаем перерыв 5 минут и снова за работу с миксером, взбиваем ровно 5 минут. Теперь добавляем соду и лимонную кислоту.Зефир
Берём венчик и в ручную начинаем взбивать нашу массу минут 10. Теперь целых 20 минут масса просто отдыхает, за это время она увеличится примерно  в два раза, поэтому рассчитывайте ёмкость такую что бы не перевалило через край.Готовим Зефир дома- Способ приготовления Зефира дома
Готовим поверхность (доска из пластика, подносы) к приёму нашего Зефира. Не забываем смочить её водой, что бы ничего не прилипло.Готовим Зефир
Теперь аккуратно из массы формируем небольшие лепёшки, которые потом будем вместе слеплять, когда они остынут и немного затвердеют.Готовим Зефир дома - Небольшие советы по приготовлению Зефира

Небольшие советы по приготовлению Зефира

  • Для большего вкуса вместе с содой и лимонной кислотой можно добавить цедру лимона, апельсина, а также ванилин.
  • Что бы Зефир не напитался запахом от разделочной доски — накрываем её целлофановым пакетом, при этом также смачиваем водой.Небольшие советы по приготовлению Зефира

Приятного вам аппетита, надеюсь всё получилось очень вкусно и питательно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *