Самый экстремальный секс в природе

Процесс спаривания у человека занимает от 30 секунд (в худшем случае) до 45 минут. Вам кажется, что три четверти часа — это немного утомительно? Тогда вы ничего не знаете о сумчатых мышах.

Брачный сезон у них длится две недели, и самец за это время выкладывается полностью. Он бегает от одной самки к другой, и непрерывно их удовлетворяет — от 12 до 14 часов каждую. В этот период в нём огромное количество тестостерона, и вырабатываемые гормоны стресса приводят к перегрузке организма, полностью разрушая иммунную систему. Это, как понятно, делает самца чрезвычайно уязвимым к болезням и инфекциям. Часто он умирает раньше, чем рождаются его дети.

Ученые называют этот метод спаривания «суицидальным размножением». И, как оказывается, для многих видов живых существ этот приятный, казалось бы, процесс означает смерть. Возьмите, например, самца пчелы. Какая его основная работа? Спариться с маткой. Но, к сожалению для него, это происходит всего раз, потому что во время полового акта его репродуктивные органы отрываются, а семенники разрываются на части. Та сперма, что он успел произвести, оказывается внутри партнёрши, которая консервирует её для дальнейшего использования.

Но это, по крайней мере, быстрая смерть.

Особенно если привести пример рогатого удильщика Коуса.

Рогатый удильщик

Самка с крошечным самцом-паразитом. Чучело из Зоологического музея РАН в Санкт-Петербурге.

Самка с крошечным самцом-паразитом. Чучело из Зоологического музея РАН в Санкт-Петербурге (ru.wikipedia.org)

Самка у этого вида глубоководных рыб в десятки раз превышает в размерах самца, и он выглядит на её фоне, как маленький, прилипший к задней части тела паразит. Для сравнения — это как если бы мужчина, полностью выпрямившись, был не выше женской лодыжки. Так вот, этот малыш впивается зубами в партнёршу, сливаясь с ней в единый организм. Он получает питательные вещества из её крови, а сам предоставляет единственное, что может предложить — сперму. Но тут есть одна загвоздка. В процессе этого взаимодействия организм самца усыхает и сморщивается. Он сначала теряет глаза, потом плавники, затем большинство внутренних органов, и в конечном счете становится портативным мешочком с семенем для своей самки.

Однако хватит трагедий.

Австралийская ехидна

Австралийская ехидна выживает при спаривании. Но у неё в высшей степени оригинальная сексуальная жизнь.

Во время брачного сезона, длящегося целый месяц, за каждой самкой постоянно ходят до 9 самцов, ожидая своей очереди. При этом у неё раздвоенная репродуктивная система, а их мужские органы имеют по 4 головки. Победить в такой жесткой конкуренции за продолжение рода совсем не просто, поэтому самцы используют что-то вроде наддува. Сотни их сперматозоидов слипаются в комки, которые движутся быстрее отдельных головастиков. Если вам это буйство природы всё ещё кажется недостаточно впечатляющим, то знайте, что достоинство самца ехидны в моменты спаривания достигает четверти длины его тела.

Впрочем, в этом отношении австралийские яйцекладущие млекопитающие сильно уступают усоногим.

Усоногие

Пропорционально самые крупные мужские достоинства именно у некоторых их представителей. Длину их тела они превышают в 10 раз. И это самая что ни на есть насущная необходимость, потому что эти членистоногие предпочитают не двигаться с места. Представьте, что вы занимаетесь сексом, не выходя из своего жилища — с партнёром, который находится в соседней квартире. Это, кстати, довольно точная аналогия.

Каждое существо на этой планете стремится продолжить свой род. В этом вся суть эволюции. И иногда для этого выбираются средства и методы, которые могут показаться нам ужасными,

забавными, а то и вовсе абсурдными. Но это живая природа, у неё собственные законы, и не нам судить, какие из них правильны, а какие нет.

znayka

Знаю почти что все на свете и делюсь своими знаниями с читателями "Узнавай.ру".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *