Топ немецких блюд со странными названиями, которые вы захотите попробовать

Топ немецких блюд со странными названиями, которые вы захотите попробовать

Обманет ли вас фальшивый кофе? Насколько хорошо питается чиновник? Это только пара тех  вопросов,  которые  у  вас  останутся  после  прочтения  данной  статьи.  Итак, перечень немецких блюд с интересными названиями.

Фальшивый кофе

Такое странное наименование для прекрасного напитка появилось, вероятно, еще в века Наполеона, из фразы “mocca faux”, что и означает «фальшивый кофе». В Германии это всего лишь название кофе, полученного из всевозможных заменителей кофе: ячмень, корневище топинамбура, батат и другие.

Мороженое-спагетти

Создателем данного блюда является Мангейма Дарио Фонтанелла, который создал мороженое имитирующее пасту из Италии. Мороженое, обычно, сдавливают прессом, а соус заменяется на клубничный.

Соус чиновника

Соус, предназначенный для бедняков со скудным обедом, получил наибольшую популярность в ГДР. Основой соусу служит бульон, который сдобрен обжаренным луком и остатками мяса (колбасы), а также с добавлением ложки муки для густоты.

Небо и земля

Должно быть, вы подумали: «Это что-то неимоверно вкусное по сравнению с  другими блюдами». Нет. Это всего лишь обжаренная кровяная  колбаса с картофельным пюре, муссом из яблока и колечками поджаренного лука.

Бедный рыцарь

Довольно простое блюдо, которое, по легенде, было создано во времена бедствующих рыцарей, находившихся в странствиях. Его рецепт подойдет для сегодняшних холостых «рыцарей»: вчерашний хлеб, вымоченный в молоке , который затем обжаривается в масле.

Укус пчелы

История данного блюда начинается с XV века, когда запальчивые соседи напали на пекарей. Им удалось спастись при помощи пчелиных ульев, которые прогнали обидчиков. Рецепт немного специфичен, но жала пчелы в нем, увы, нет: дрожжевое тесто, карамельная масса, сахар, миндаль и взбитые сливки.

Фальшивый заяц

Еще одно обманчивое кулинарное произведение, которое поразит любителей мяса. Простыми словами, фальшивый заяц — это рулет, в основе которого лежит мясной фарш, лук и смоченная в молоке булка. Внутри находится предположительный прародитель названия — немного обжаренной морковки и пара сваренных яиц.

znayka

Знаю почти что все на свете и делюсь своими знаниями с читателями "Узнавай.ру".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *