ИнтересноеТехника

115 лет назад немецкий парикмахер Карл Несслер изобрёл завивку волос.

Химическая завивка, то есть получение стойкой завивки, включает в себя разрушение внутренней структуры волос, разрыв связей между белковыми цепями — кератином, богатым серой, — а затем восстановление их после придания волосам желаемой формы — прямых, волнистых или кудрявых. Ключ кроется в серных связях, разрушение которых достигается химическими и термическими средствами .

В конце XIX века использовались изогнутые плоскогубцы, которые наматывали на волосы после того, как они были нагреты, что часто заканчивалось запахом горелых волос.

Большой прорыв совершил парикмахер Карл Людвиг Несслер, у которого был салон красоты на лондонской Оксфорд-стрит. Попробовав различные химические вещества, которые надолго сгибают волосы и не повреждают кожу, 8 октября 1906 года он впервые продемонстрировал перманентную завивку. Он смочил волосы слабой щелочью — сначала смесью коровьей мочи и воды — наложил бигуди на пряди, а затем применил горячий цилиндрический пинцет. Вскоре он осуществил нагрев электрическим сопротивлением.

Эстафету переняли швейцарский парикмахер Эжен Сутер и испанский техник Исидоро Кальвете, которые в 1917 году создали электрическую машину на основе трубчатых алюминиевых нагревателей, которые можно было использовать для коротких волос.

Рекомендуем почитать
Интересное

Демонстрационные учебно-наглядные пособия

Учебно-наглядные пособия делают обучающий процесс намного эффективнее и улучшают усвоение нового материала. Благодаря визуализации информация воспринимается быстрее, что делает труд педагога легче….
Техника

Кофемашины Nivona — элитные модели для дома

Компания Nivona занимается выпуском элитной техники, отличающейся высоким качеством и оптимизированным функционалом. Основанная немецкими разработчиками марка производится на заводах в Швейцарии и…
Интересное

Ручное писание.

Современный мир полностью автоматизирован. Кажется, уже нет такой отрасли или части в отрасли, в которой бы не было машины, которая выполняла бы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *