8 книг об эпидемиях, которые стоит прочитать до конца света

Эпидемии всегда были прекрасным предлогом в литературе для разработки пост-апокалиптических сценарных романов, для того, чтобы держать читателей на крючке и опираться на научную фантастику, для того, чтобы попытаться предотвратить будущие и потенциально катастрофические условия на планете Земля. Затем мы сделали подборку лучших научно-фантастических романов, сюжет которых развивается вокруг эпидемий или пандемий;

Мэри Шелли, Последний человек

Автор Франкенштейна опубликовал этот апокалипсический роман в 1826 году, но его действие происходит в 2073 году, когда человечеству угрожает странная эпидемия. Во время первого издания этого романа он подвергся жесткой критике, и только в 1960 году это произведение получило заслуженное признание. Автор утверждает, что этот роман был вдохновлен серией пророческих писаний, найденных в пещере недалеко от Неаполя (Италия). Шелли решила адаптировать их к повествованию, но уверяет, что это провидческий рассказ о последнем живом человеке в конце 21 века.

Дэвид Земан, синдром Пиноккио

Этот роман снят после террористических атак 11 сентября 2001 года, в то время как в период острой политической напряженности происходит вспышка странной болезни, происхождение, поведение и, тем более, ее излечение нельзя определить с уверенностью. Единственное, что известно, это то, что эта болезнь вызывает смерть, новичку-репортеру удается выяснить ее происхождение, чтобы определить, что этот вирус является частью политической стратегии.


Альберт Камю, Чума

Альберт Камю, Чума

В этой работе Камю дает более интроспективное описание глазами некоторых врачей об обществе, которое было изолировано в результате чумы, скорее всего, автор основывался на эпидемии холеры 1849 года, которая произошла в Оране после французской колонизации. Граждане начнут показывать лучших и худших из них. Эта книга является классикой французской литературы, которая в отличие от других названий Альберта Камю, “Чума” – гораздо более легкий роман, в котором рассматриваются положительные стороны человечества.

Эдорта Хименес, Год Тифа

Странная эпидемия, заставившая более 400 человек танцевать до смерти…

Персонажи этого романа путешествуют на корабле, направляющемся в Англию, экипаж очень разный; влюбленные персонажи, беглецы, бывшие заключенные или одинокие моряки; все они хранят темные секреты, которые будут усугубляться, когда страшная болезнь начнет распространяться и заражать всех их понемногу, превращая корабль в настоящее поле боя и постоянную борьбу в течение нескольких месяцев за свое выживание. Только самый умный и сильный спасет его в этих суровых условиях, среди штормов, болезней и самого страшного, что есть у человека: зависть.

Джек Лондон, “Алая чума”…

Классик, который говорит о хрупкости цивилизации, это первый роман, который был каталогизирован как роман о катастрофе. Сюжет происходит в 2072 году, шестьдесят лет спустя после неумолимой эпидемии, названной Красной Смертью, оставившей первобытное, дикое и жестокое общество с дикими животными и неконтролируемой растительностью. Но светлый человек, переживший эту пандемию, будет отчаянно пытаться выздороветь и привить потерянные ценности своим внукам как попытку социального оздоровления.


Энн Бенсон, Чума

Энн Бенсон, Чума

Действие романа разворачивается в 14 веке, когда Черная Смерть вторглась в Европу, и не было антибиотиков, чтобы действительно бороться с этой болезнью. Пара героев с очень разным происхождением должны будут объединить свои силы и знания, чтобы стать героями этой истории и спасти судьбу человечества; Алехандро Канчес, еврейский врач, спасенный от казни за вскрытие христианина, в 1365 году и, с другой стороны, Джени, в 2005 году, когда антибиотики потеряли практически всю свою разрушительную и регуляторную способность. Эти две оси связаны между собой сквозными деталями и, по-своему, бесчисленными параллелями.

Габриэль Гарсия Маркес, "Любовь во времена холеры".

Габриэль Гарсия Маркес, “Любовь во времена холеры”.

Опасный синдром, который распространяется быстрее, чем коронавирус…

Один из самых запоминающихся романов Гарсии Маркес “Любовь во времена холеры” основан на взаимоотношениях родителей автора и происходит в небольшом городке в Карибском порту, где пара играет и экспериментирует с соками, запахами и вкусами тропиков, чтобы найти не только лекарства, но и другие виды мазей, мазей и смесей, которые будут бесконечно объединять их судьбу. Все вышесказанное происходит в период, когда холера уносит жизни населения и становится почти эпидемией. Именно здесь рождается метафора автора из-за сходства симптомов этой болезни с симптомами любви.

Джефф Карлсон, Чума.

Джефф Карлсон, Чума.

Автору удается постоянно поддерживать напряженность и интерес, адекватно дозировать обе строки аргументации и сделать так, чтобы главные герои сходятся более или менее логично и упорядоченно. Карлсон делит роман на несколько повествовательных строк, которые понемногу сходятся воедино, в которых снимаются несколько пешеходов, выживших в несчастье на горнолыжном курорте в горах Калифорнии, довольно большое население, в том числе и то, что осталось от правительства США, приютившегося в горах Колорадо, а также небольшая группа ученых на Международной Космической Станции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *