Исследователи учат крыс водить маленькие машины

Группа исследователей учит, как обращаться с некоторыми крысами, чтобы они могли изучать механизмы, которые снимают стресс и помогают людям с психическими заболеваниями.

Келли Ламберт, профессор поведенческой неврологии в Университете Ричмонда (США), и ее команда недавно опубликовали исследование в « Поведенческом исследовании мозга», в котором они исследуют, как выполнять сложные задачи – как вы водите машину – могут дать информацию об условиях лечения психического здоровья, таких как беспокойство и депрессия.

Для этого они построили небольшую машину из прозрачного пластикового контейнера с колесами и разработали рулевой механизм с медными проводами. Затем они обучили в общей сложности 17 крыс в небольших закрытых помещениях.

С одной стороны, у них были крысы в ​​сложной и обогащенной среде, то есть в среде с интересными объектами, с которыми можно взаимодействовать. С другой стороны, крыс размещают в обычных клетках. Они заметили, что, в то время как первый научился водить, у второго были проблемы с той же задачей.

«Это означает, что сложная жизненная среда привела к большей поведенческой гибкости и нейропластичности», – сказал Ламберт. «Это напоминает нам о том, что наш мозг постоянно меняется в ответ на наше окружение, и что мы несем ответственность за поддержание нашего мозга каждую минуту».

Кроме того, они измерили два связанных со стрессом гормона – один вызывает его, а другой снимает его – и обнаружили, что крысы, которые чувствовали, что имеют больший контроль над окружающей средой, производили меньше химических веществ, вызывающих стресс.

По словам исследователя, эти исследования полезны для понимания человеческого мозга, потому что мозг крыс функционирует, по сути, как наша меньшая версия; и учитывая, что многие психические заболевания усугубляются стрессом, находя механизмы, позволяющие уменьшить или успокоить его, он может выступать в роли «амортизатора», когда он появляется.

Наконец, это подчеркивает важность создания стимулирующей среды при работе с животными для оценки их моделей мотивации и поведенческих реакций; оба имеют отношение к исследованиям, связанным с нейродегенеративными и психическими заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *