Новое движение в Гонконге использует татуировки, чтобы проявить себя

Это новое движение возникло после того, как протестующие скрыли свою личность с лицевыми масками, чтобы избежать идентификации из-за страха быть арестованным.

Татуировщик Майк Чан делает рисунок на бедре клиента. Это фигура в шлеме, очках и маске. Мастер говорит, что таким образом оживляет образ протестующего из Гонконга.

Используя свое искусство, Чан вносит свой вклад в антиправительственное движение протеста в Гонконге, которое месяцами поглощало полуавтономную территорию Китая.

«На самом деле, я просто мирный протестующий. Я действительно хочу идти на передовую, но у меня все еще не хватает смелости сражаться с правительством на фронте, потому что я напугана», – сказала Мэри, которая делала татуировку.

Протестное движение в Гонконге вспыхнуло в июне, выступая против законопроекта об экстрадиции, который отправил бы подозреваемых в суд на материковую часть Китая, а затем расширил, включив полную демократию и действия полиции.

Демонстрации часто заканчивались хаосом: безоговорочные протестующие в защитных очках и противогазах бросали в полицию кирпичи и зажигательные бомбы, вооруженные слезоточивым газом, перцем и водяными пушками.

Уже пятый месяц беспорядки парализуют город.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *