Приготовление вкусных блюд в домашних условиях

Приготовление вкусных блюд в домашних условиях

Приготовление домашних блюд – это своего рода искусство, овладеть которым может каждая хозяйка. Мясные, рыбные, овощные блюда, выпечка, каши, сырники, блинчики, приготовленные умело и с любовью, доставят массу положительных эмоций и непередаваемых вкусовых восприятий. На сайте https://www.yabpoela.com/ есть много интересных рецептов, советов по приготовлению безупречно вкусных блюд, которыми можно баловать своих близких. 

Готовим мясо 

Чтобы приготовить вкусное мясное кушанье, необязательно быть великим кулинаром. Немного сил, старания – и готово! Мясо можно тушить и обжаривать, варить и готовить на гриле. Оно состоит из сочных мышечных клеток и соединительных волокон. Соединительные волокна включают коллаген, который при воздействии температуры (около 50°С) разрушается. При более высокой температуре начинают ломаться и мышечные клетки, сок иссякает и мясо становится жестким. Оно становится мягче во время продолжительной варки при незначительных температурных показателях, разрушающих коллаген, и приобретает мягкую текстуру, обычную для тушеных блюд. 

Более дорогие куски мяса, такие как бифштекс, отбивные из баранины, свиное филе или куриная грудка не имеют большого количества жесткого соединительного волокна, поэтому готовятся быстро. Сочные мышечные клетки остаются нетронутыми и сохраняют свою влажность. В результате получается суккулентный кусочек. 

Для гриля или жарки лучшими мясными кусками признаны стейки. Для шашлыков наилучшим выбором является вырезка. Она очень мягкая, нежная и легко поглощает ароматы. 

Готовим беляши и чебуреки 

Приготовлением беляшей или чебуреков можно заняться не только в обычные дни, но и разнообразить ими праздничное меню. 

Беляши являются традиционным татарским блюдом. Они изготавливаются из нежного теста, наполняются сочным ароматным фаршем и зажариваются до румяной корочки. Для фарша используют свинину, говядину или баранину. Современная кулинария предусматривает в качестве наполнителя картошку, рыбу, курицу. Для обжаривания беляшей в большом количестве растительного масла желательно использовать посуду с толстым дном. 

Ну, а кто из нас не любит чебуреки? Технология их приготовления совершенно несложная. Для теста используется вода, мука, яйца, соль. Можно приготовить заварное или простое тесто. Чебурек должен иметь хрустящую, но мягкую при откусывании, корочку. Поджаристая поверхность чебурека должна быть пузырчатой.

Заблаговременно подготовленный фарш и тесто, можно также использовать для приготовления чебуреков. 

Нарезка овощей 

Резать овощи для горячих блюд или салатов можно различными способами, каждый из них по-своему интересен. 

Вот несколько видов нарезки: 

  • дольками – овощи режутся вдоль, ширина ломтиков выбирается в соответствии с потребностями; тонкие кусочки – идеальный вариант для первых блюд, для салатов подойдут дольки средних размеров;
  • кубиками – измельчение таким способом заключается в нарезке овощей ровными кусочками в виде маленьких кубиков; такая нарезка используется для различных яств;
  • брусочками – нарезка проводится поперечным способом и применяется для приготовления гарниров, супов, рагу;
  • соломкой – заключается в нарезке длинными и тонкими полосками. 

Перед тем, как остановить свой выбор на том или ином способе нарезки овощных продуктов, необходимо точно знать, какую еду вы будете готовить. 

Каждая хозяйка стремится порадовать своих домочадцев вкусными и ароматными блюдами. Ассортимент их разнообразен и многогранен. Современная рецептура постоянно меняется и совершенствуется.

znayka

Знаю почти что все на свете и делюсь своими знаниями с читателями "Узнавай.ру".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *