Доброго всем дня. Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить Зефир дома своими руками. Итак, чтобы вечером наслаждаться приятным чаепитием нам понадобится:
Сначала необходимо залить желатин 100 мл воды. Затем берём кастрюлю, наливаем 1 стакан холодной воды и добавляем сахар, ставим кастрюлю на средний огонь, при этом не забываем помешивать массу.
Как только всё закипело — сразу добавляем подготовленный желатин и засекаем 3 минуты, по истечению времени снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Теперь необходимо дать нашей массе немного остыть, но только немного, потому что работать с ней будем в горячем виде.
Берём миксер и взбиваем всю массу на средней скорости в течение 5 минут. Делаем перерыв 5 минут и снова за работу с миксером, взбиваем ровно 5 минут. Теперь добавляем соду и лимонную кислоту.
Берём венчик и в ручную начинаем взбивать нашу массу минут 10. Теперь целых 20 минут масса просто отдыхает, за это время она увеличится примерно в два раза, поэтому рассчитывайте ёмкость такую что бы не перевалило через край.
Готовим поверхность (доска из пластика, подносы) к приёму нашего Зефира. Не забываем смочить её водой, что бы ничего не прилипло.
Теперь аккуратно из массы формируем небольшие лепёшки, которые потом будем вместе слеплять, когда они остынут и немного затвердеют.
Приятного вам аппетита, надеюсь всё получилось очень вкусно и питательно.