Познавательный сайт обо всем на свете

      kak-ne-opazdyvat-3747177Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы узнаем несколько правил о том, как не опаздывать. Все мы ходим на работу, которая требует соблюдения нескольких правил, одним из таких правил является приходить вовремя. Большинство людей хоть раз, но опаздывали на работу по разным причинам. Конечно, это не прилично, но, к сожалению, такое бывает. Условно людей можно разделить на два типа: те, которые  регулярно опаздывают и те,  которые стараются  не  опаздывать. Также немаловажную роль играют качества людей, которые помогают нам в обществе.
Согласитесь, что опаздывать это нехорошо, ведь если   пообещать человеку, встретиться в назначенное время и самому не прийти вовремя, то отношение этого человека к Вам может измениться в худшую сторону.  Поэтому надо стараться  никогда  не опаздывать, ну а если  такое произошло, то  обязательно предупредить  об этом человека.
      vstavajte-vovremya-6836664Опаздывать можно по-разному: как в пути, так и из дома.  Но большинство людей опаздывают из-за своей  памяти. Те, которые начинают опаздывать из дома,  возможно, имеют такую привычку как откладывание всех дел на утро или же любят хорошенько поспать. Естественно в таких случаях очень легко  опоздать из-за малого количества времени на сборы (помыть голову, приготовить завтрак, собрать вещи и т.д.). Кстати, у людей такого типа нередко  случаются, какие-либо происшествия (ломается кран, не работает замок, рвутся шнурки и т.д.). Я бы посоветовал всем людям избавиться от вредных привычек, ведь они отнимают у нас большое количество времени и денег.
      Люди которые опаздывают в пути на работу или ещё куда — опаздывают из-за того что плохо рассчитали время потраченное на дорогу или поездку. Сейчас мы поговорим о нескольких правилах пунктуальности, которые помогут нам сократить количество опозданий.

Как перестать опаздывать

       В первую очередь нужно чётко знать свой план на завтра. То есть постоянно в голове укладывать свои будущие дела. Если вы не уверены в своей памяти, то лучше всего составляете свои планы на листе бумаги, который можно повесить на стену или поставить на видное место (подойдёт и ежедневник).
   Человек, который не опаздывает, приучил себя к определённой последовательности и к порядку во всём. Эта привычка позволяет собраться ему на полном автомате. Он чётко делает то, что ему нужно и без всяких напоминаний. Любой человек это личность, индивид, а значит у всех нас разные сознания того что мы делаем.  У людей, которые не опаздывают каждая минута на счету. Смотря на таких людей, мы понимаем, что умение не опаздывать зависит от нас самих.
        Вот несколько правил, которые помогут Вам не опаздывать на Ваши дела:

  •       Сделайте максимальное количество дел накануне вечера. То есть уже вчера у Вас должна быть поглажена одежда, приготовлен завтрак, приготовлен портфель, начищены ботинки и т.д. Успевайте поиграть вечером, а не переносить всё на тяжёлое утро.
  •       neskolko-pravil-o-tom-kak-ne-opazdyvat-9998784Каждая вещь должна находиться на своём месте. Например, пришли Вы с работы не поленитесь поставить свой чемодан или портфель туда, где он был раньше. Не разбрасывайте свои вещи по квартире. Когда в доме будет порядок, то зрительно Вам всё будет знакомо, и Вы с лёгкостью сможете найти любую вещицу в Вашем доме. Есть такая пословица «неопаздывающий человек успевает потому, что ничего не ищет».
  •        Проложите несколько маршрутов до своей работы (минимум 3). Это очень помогает, ведь если по старому маршруту что-то случиться (ремонтные работы, ДТП, авария и т.д.), то нужно будет искать пути обхода. Поэтому нужно иметь в голове несколько маршрутов до своей работы. А потом из них можно выделить самый надёжный и быстрый.
  •       Всегда имейте запас времени примерно минут в 10-15. Ведь никогда не знаешь, что может произойти (поломается автобус, попадёшь в пробку, позвонят с работы и попросят что-нибудь купить и т.д.). Как говориться: «лучше быть всегда готовым ко всему».
  •       zapisnaya-knizhka-i-ruchka-2895451Большинство людей, возвращающихся с работы попадают в час пик. То есть в тот промежуток времени все автобусы забиты, на улицах тесно, на дорогах пробки… Это создаёт некий дискомфорт, а также психологическую напряжённость. Неопаздывающие люди предпочитают спокойствие и ненапряжённую обстановку. Они лучше 10 мин. подождут, но сэкономят свои нервы и свою психику. А нервы беречь надо, что бы ни конфликтовать со своими родными и друзьями.
  •       Если у Вас забывчивая память, то стоит всегда носить с собой небольшую записную книжку и ручку. В любой момент времени Вы готовы записать ту или иную просьбу или поручение директора, жены, прохожего и т.д. А это очень приятно.

Надеюсь, что прочтённый Вами материал был полезным и интересным. Удачи Вам, не опаздывайте))