Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом печенья, который можно с лёгкостью приготовить. Рецепт вкусного печенья займёт по времени примерно 1-1,5 часа. Печенье получается очень приятным и подходит для любого десерта. Можно приготовить варенье из киви и намазать им печеньки — получится очень вкусно и питательно. Итак, нам понадобится мука, яйца, сахар, разрыхлитель и сливочное масло.
Ингредиенты для приготовления простого печенья: Мука — 3 стакана; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 220 г; Сахар – 1 стакан;
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Или сода гашеная в уксусе.
Итак, сначала взбиваем яйца с сахаром. Можно блендером, можно венчиком — на ваше усмотрение.
Как только взбили до бела — добавляем размягченное масло. Кстати, если масло только что с морозилки, то его можно растопить в микроволновке (самый быстрый способ растопить масло).
Теперь просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель. Понемногу добавляем муку в яйца с маслом. Всё тщательно перемешиваем.
В итоге получаем тесто, которое кладём на стол, присыпанный мукой и месим его до состояния упругости и гладкости. После чего убираем тесто в холодильник примерно на пол часа (30 минут). Тесто в холодильник кладём для того, чтобы оно стало твёрже, что бы немного отдохнуло и подошло. С таким тестом легче работать (резать, выдавливать фигурки).
Через пол часа отдыха, достаем тесто и катаем его, но не сильно тонко. От этого зависит будут печеньки сухие или мягкие. Можно воспользоваться формочками для теста и сделать небольшие шедевры.
После чего выкладываем свои печеньки на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом. Раскладываем аккуратно, и ставим в духовку при температуре 180 С. Через 15-20 минут смотрим результат и готовим чай.
Печенье будет вкуснее если в него добавить 1 пакетик ванилина или корицы. Можно немного и того и другого, а сверху можно посыпать обычным сахаром. Приятного аппетита.
Думаю, у вас получится намного лучше, вкуснее и красивее.