Недавно меня угостили очень необычным вареньем: Вареньем из киви. Рецепт варенья из Киви очень прост и приготовить его может абсолютно любой, ведь никаких сложностей не возникнет. Тем более на его приготовление уходи мало времени и продуктов. Если посмотреть на список ингредиентов, то можно сказать, что это варенье подымает уровень иммунитета. А это очень важно в наше время.
Само по себе оно очень вкусное, а если добавить его на печенье или кусочек хлеба, то вкус становится необычайно нежный и ароматный.
У меня получилась 1 банка объёмом 500 мл. Итак, наши ингредиенты:
Рецепт варенья из Киви очень прост, он не требует особых навыков в кулинарии. Сначала чистим киви, режем его на небольшие кусочки, примерно 1 см.
Затем берём банан, чистим его и режем в туже миску, где и нарезан киви. Кусочки чем меньше — тем лучше.
Теперь нужно перемешать и помять, но не очень сильно. Стараемся мять большие кусочки. Как только помяли, добавляем сок половины лимона. И в итоге у тебя должно получиться примерно так, как на этой картинке:
Добавляем сахар и чайную ложку желатина, перемешиваем и ставим на слабый огонь.
Варим около 10 минут. Получаем вот такую баночку очень ароматного варенья из киви.
Приятного вам аппетита, надеюсь всё понравилось и желание повторить – не покинуло вас)